新商品のお知らせです!!
とマとマとマとのおだしができました~!🥳
新潟伊勢丹で、本日8/11(火)から発売しています!
数量限定となっております!

この商品は、

新潟の銘品を発掘して販売する
新潟三越伊勢丹「NIIGATA越品」さんと、

「ダシを科学する。」のコンセプトで
いろんな種類のおだしを作っている三条市の「フタバ」さん

とのコラボ商品!🤝✨


実は、トマトには昆布と同じ「うま味」成分
「グルタミン酸」が豊富に含まれています。
食材のうま味を凝縮するおだしに、
トマトはぴったりだったんですね!🍅


とマとマとマと はただでさえ濃い味なのに、
さらに凝縮しちゃったらどうなるの~~!!ヽ( ゚Д゚ ヽ三 ノ゚Д゚ )ノ

A.超おいしくなります。🧑‍🍳
めっちゃくちゃ濃いトマト味でおいしいんですこれが…!


おだしの使用例を書いておきますね。

・スープ
・スープパスタ
・トマトリゾット
・そうめんのつゆ(トマトそうめん!流行ってるよね~)
・鍋(まあトマト鍋ってあるし…)
・おでん(!?)
・煮物(!?)
・味噌汁(!?)

そうなんです。和食にもいけちゃう!🤤
他にもいろいろありそう!
トマトだしでお料理したら、#とマとマとマとだし で教えてくださいね~!